Новый прокурор Одесской области Стоянов должен быть люстрирован, – Минюст

    5 апреля, 2016 22:42
    Новоназначенный прокурор не соответствует нормам закона об очищении власти.

    Прокурор Одесской области Николай Стоянов, занявший должность вместо реформатора Давида Сакварелидзе, подпадает под действие закона об очищении власти.

    Об этом говорится в опубликованном разъяснении на сайте Министерства юстиции Украины.

    По данным Минюста, Стоянов должен быть люстрирован, поскольку в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года находился на должностях заместителя прокурора Николаевской области и заместителя прокурора Киевской области. На запрещенных должностях во времена Януковича прокурор работал более чем один год – 1085 дней.

    В Минюсте заявили, что согласно требованиям закона, лицо, отвечающее вышеуказанному критерию, не имеет права занимать должности, в отношении которых осуществляются люстрация, и они подлежат немедленному увольнению после их возобновления на должности.

    В Минюсте отметили, что полномочия по увольнению с должностей прокуроров областей относится к компетенции генпрокурора, информирующего Минюст об их увольнении.

    Как сообщалось, в Одессе под зданием облпрокуратуры проходит бессрочная акция против новоназначенного прокурора области Николая Стоянова.

    Теги: люстрация Минюст прокуратура николай стоянов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив