Новый глава Минфина Данилюк заполняет должности своими соратниками

    29 апреля, 2016 11:51
    Некоторые из его возможных заместителей уже сотрудничали с Данилюком во время работы последнего в Администрации президента.

    Министр финансов Александр Данилюк назвал кандидатуры своих потенциальных заместителей.

    Об этом министр написал в Facebook.

    Всего в списке - шесть фамилий: Яна Бугримова, Юрий Буца, Светлана Воробей, Оксана Маркарова, Евгений Капинус и Сергей Марченко.

    "Эти люди имеют хорошую репутацию в экономической среде", - написал Данилюк.

    Трое из этих потенциальных заместителей уже ранее работали с Данилюком.

    Так, Яна Бугримова уже работала заместителем Данилюка в Координационном центре по внедрению экономических реформ при президенте в 2012-2014 годах. Сейчас она работает координатором проектов в Администрации президента и специализируется в сферах ЖКХ, энергетики и энергоэффективности.

    В этом же Координационном центре работал и Сергей Марченко. Он специализируется в сфере госфинансов и сотрудничества с МФО. Сейчас занимает должность эксперта в Bendukidze Free Market Center.

    Евгений Капинус сотрудничал с Данилюком как заместитель руководителя главной службы социально-экономического развития Секретариата президента.

    Еще двое также имеют достаточный опыт.

    Оксана Маркарова была первым заместителем предшественницы Данилюка - Натальи Яресько. Она отвечала за бюджетную сферу.

    Светлана Воробей работала заместителем председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады.

    Наиболее непонятным выглядит продвижение такой кандидатуры, как Юрий Буца. Он - сын скандального замминистра обороны Богдана Буцы, которого обвиняли в провале финансового обеспечения армии. Юрий работал в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, но значимых должностей никогда не занимал.

    Теги: Минфин Александр Данилюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив