Новым Генпрокурором станет человек из системы прокуратуры – Рыбачук

    8 марта, 2016 15:52
    По словам экс-главы секретариата АП Ющенко, Порошенко нужен лояльный прокурор, который не будет ему противоречить.
    Олег Рыбачук
    Фото из открытых источников
    Олег Рыбачук

    Экс-глава секретариата АП Виктора Ющенко Олег Рыбачук заявил, что новым Генпрокурором станет человек из системы прокуратуры.

    "Это будет человек из системы под председательством Виктора Шокина, которого Президент называл великим реформатором. Когда после аттестации около 100 прокуроров не было ни нового человека, мечтать о руководителе, который не знает систему изнутри, слишком смело", – говорится в заявлении.

    По словам Рыбачука, Порошенко нужен лояльный прокурор, который не будет противоречить его позиции.

    В то же время, он отметил: "Тема Генпрокурора идет очень тесно в пакете антикоррупционных реформ. Особенно это выделили американцы – их Госдеп мгновенно реагировал на контраверсионную фигуру Шокина. И на этот раз Президент не может игнорировать мнение людей, к которым звонит чуть ли не ежедневно и ожидает финансовой поддержки. Поэтому это также должно быть фигура, которая имеет приемлемую репутацию для Запада".

    Напомним, руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил о готовности возглавить ведомство.

    Кроме того, как сообщалось ранее, на должность Генпрокурора рассматриваются кандидатуры экс-министра внутренних дел, нынешнего главы фракции БПП Юрия Луценко и председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Однако сам Жебривский заявил, что не намерен возглавлять ГПУ.

    Теги: ГПУ шокин Порошенко Администрация Президента Госдеп США Ющенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив