Ярош: "Новое движение объединит людей, которые еще не были в политике"

    1 февраля, 2016 11:45
    Дмитрий Ярош рассказал о своей новой политической силе.
    Фото из открытых источников

    Дмитрий Ярош дал интервью ЛИГА.net, в котором обозначил первые очертания своей новой политической силы.

    "Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть, "Национальное Движение Дмитрия Яроша". Но это пока только рабочее название".

    "Новое общественное движение будет иметь более широкую кадровую базу, чем "Правый сектор", ведь запрос на такую силу есть".

    "Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в "Правом секторе". Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других".

    "Правый сектор" – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен описать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов различных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе, и в войне".

    "Левых патриотов" не существует, но сильную правоцентристскую структуру создать можно и нужно".

    "Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, которые прошли войну – в том числе, и моих друзей из "Правого сектора" и медицинской службы – "госпитальеров". При этом надо не допускать сотрудничества с теми, кто себя запятнал".

    "В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры".

    "Сейчас ищем источники финансирования организации. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно. При этом уже некоторые банкиры готовы принять участие в организации нового движения – причем, не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды".

    "У "Правого сектора" никогда не было одних стабильных спонсоров – если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет".

    "Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к "людям Коломойского" не стоит".

    "Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были у власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась только фронта – они, между прочим, не только "Правому сектору" помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски. Кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА, помогать не перестали".

    Теги: АТО Коломойский Дмитрий Ярош Правый сектор Корбан
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив