"Нормандская четверка" сделает заявление по Минского процесса в 2016 году - Геращенко

    8 января, 2016 12:22
    На ближайшей встрече лидеров Украины, Франции, Германии и России будет принято решение относительно имплементации Минского процесса в 2016 году.
    Фото из открытых источников

    Лидеры Нормандского формата примут решение относительно того, какой будет имплементация Минского процесса в 2016 году.

    Об этом заявила Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, добавив, что "по итогам контактов в нормандской формате будет заявление, которое сделают лидеры".

    Кроме того, Геращенко отметила, что "Минские соглашения не выполняются, но работают: потому что они привязаны к санкциям. Если бы не было Минских соглашений - не было бы санкций против Российской Федерации. Ее руки были бы решены, и мы не знаем где сегодня были бы "вот эти человечки, люди, Которые что-то там делают на Донбассе", как это заявил Путин во время последнего интервью. Санкции останавливают наступление, они немного связывают руки Российской Федерации, так как ее экономика идет к краху".

    Напомниммасштабный процесс разминирования на Донбассе начнется весной.

    Как известноМинистерство культуры Украины запустило всеукраинский проект культурной интеграции "Украинский Донбасс".

    Теги: АТО Меркель Путин Россия Порошенко германия донецкая область Луганская область минские соглашения Франция Олланд Украина Ирина Геращенко санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив