Ночью готовится силовой захват кондитерской фабрики "ЖЛ"

    29 ноября, 2015 12:33
    Ситуация вокруг Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" обостряется. Есть информация, что ночью готовится силовой захват предприятия.
    Фото из открытых источников

    Руководство житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" сообщает, что готовится силовой захват предприятия в ночь с воскресенья на понедельник (29-30 ноября).

    Об этом передает из Житомира корреспондент UA1.

    По имеющейся информации, по спортивным клубах Киева и Белой Церкви собирают спортсменов для "жесткого захвата". Автобусы из 200 вооруженными молодыми должны прибыть в Житомир ближе к вечеру воскресенья, 29 ноября. Вероятно, что при захвате будут использоваться шумо-световые гранаты и оружие.

    Руководство фабрики обратилось к жителям города с просьбой быть осторожными.



    "Обращаемся к жителям Житомира: будьте осторожны 29-30.11.2015 года в районе ул. Щорса и ул. Гамарника. При обнаружении неизвестных автобусов, подозрительных групп спортивных молодых или вооруженных людей вернитесь в безопасное место!" - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

    Об опасной ситуации сообщено руководству МВД в Житомирской области, а также советнику Министра внутренних дел, нардепу Антону Геращенко.

    В Главном управлении полиции в Житомирской области корреспонденту UA1 сообщили, что на данный момент в городе проводятся негласные оперативные действия по недопущению дестабилизации ситуации. При этом у самой кондитерской фабрики даже не организовано дежурство патрульной службы.

    Напомним, что в пятницу начальник УВД Житомирской области Валерий Рудик сообщил журналистам, что на въезде в Житомир были заблокированы 3 автобуса с молодыми людьми спортивной внешности. В транспортных средствах было обнаружено около 20 единиц охотничьего и травматического оружия. По данному факту ведутся следственные действия.

    Руководитель следственного управления УВД области Александр Радченко заявил, что открыто уголовное производство по ст. 364 УК (злоупотребление властью) по факту действий государственного регистратора, который внес незаконные действия в государственный реестр. Сам регистратор исчез и его поиском заняты правоохранители. Незаконные действия государственного регистратора, который внес неверные сведения в реестр, привели к полному блокированию работы предприятия: более 2000 рабочих фабрики остались без зарплаты, а счета "ЖЛ" заблокированы.

    Ранее сообщалось, что нардеп Сергей Пашинский начал рейдерский захват житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ".

    Теги: МВД захват Антон Геращенко житомир «ЖЛ» валерий рудык
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив