Нидерланды обнародовали отчет о расследовании катастрофы МН17

    13 октября, 2015 15:41
    Ответственной в авиакатастрофе признана и Украина, которая не закрыла воздушное пространство.

    В Нидерландах на авиабазе Хиллз-Райен председатель Совета безопасности Тибе Йоустра обнародовал для представителей СМИ результаты отчета о причинах катастрофы Боинга-777, которые расследовались более года.

    Так, согласно расследованию, причиной катастрофы самолета в Донецкой области Совет безопасности Нидерландов считает запуск ракеты класса "земля-воздух" с территории радиусом 320 км. Разбросанные по территории с радиусом до 50 км обломки свидетельствуют, что самолет распался еще в воздухе.

    Характер поражений четко указывает и на конкретную модель ракеты - 9N314М, которую использует комплекс "Бук". Она разорвалась в нескольких метрах от левой части кабины самолета. Совет безопасности Нидерландов, кроме того, считает необходимыми дополнительные расчеты для определения точки запуска ракеты, которая сбила самолет Malaysia Airlines в июле 2014 года в Донецкой области.

    Нидерландский Совбез также считает, что Украина должна была закрыть воздушное пространство, чтобы предотвратить авиакатастрофу в Донецкой области. Для этого было много оснований. Почти все операторы из разных стран летали над этой зоной, и никто не думал, что гражданская авиация находилась в опасности. Однако, согласно Конвенции о международной гражданской авиации, государство несет ответственность за определение того, безопасно ли летать над ее территорией.

    Теги: авиакатастрофа Боинг-777 нидерланды отчет MH-17
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив