НФ и БПП совместно атаковали Саакашвили

    12 сентября, 2016 14:15
    Чиновник-коррупционер Щуриков предоставил ГПУ описание "преступлений" одесского губернатора на 112 страницах.

    Народные депутаты подали в Генеральную прокуратуру заявление о "преступлениях" главы Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили, передает Эспрессо.

    Отмечается, что с таким заявлением выступили нардепы "Народного фронта" Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и нардеп "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов.

    К ним обратился первый заместитель председателя правления ОАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков, который предоставил обращение объемом в 112 страниц с фактами о "совершение губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении ОПЗ".

    В частности, чиновник обвиняет Саакашвили в противодействии законной хозяйственной деятельности, служебной подделке и злоупотреблении служебным положением.

    Действия главы Одесской ОГА, говорят авторы заявления, повлекли тяжкие последствия для государства, в частности, материальные убытки на более чем 6,5 млрд гривен из-за снижения цены продажи ОПЗ.

    Рассмотрев обращение Щурикова, народные депутаты пришли к выводу о наличии законных оснований для возбуждения уголовного производства по этим статьям УК и начала досудебного расследования.

    Заявление подали не в Национальное антикоррупционное бюро, а в Генпрокуратуру не случайно, поскольку, по словам одного из руководителей завода, Михеил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ.

    Напомним, Николая Щурикова подозревают в совершении особо тяжкого уголовного преступления - растрата имущества в особо крупных размерах Одесского припортового завода по предварительному сговору с группой лиц на сумму более 205 млн грн.

    Теги: ГПУ Саакашвили БПП Народный Фронт ОПЗ Николай Щуриков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив