Немецкие СМИ уверены, что ЕС отменит визы для Украины

    9 декабря, 2015 10:24
    Анонимные источники в дипломатических кругах ЕС отмечают, что тон отчета ЕК будет положительным, однако Киеву еще предстоит поработать над некоторыми сферами.
    Фото из открытых источников

    Кроме Турции, безвизовый режим со следующего года смогут получить также Украина и Грузия.

    Об этом сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на собственные анонимные источники в дипломатических кругах, отмечая, что "безвизовый режим начнется для двух стран с середины 2016 года".

    Акцентируется, что основания для этого предоставит отчет Европейской Комиссии, который будет представлен 15 декабря 2015, и который является предпосылкой ожидаемой согласия стран-членов ЕС на безвизовый режим.

    Отмечается, что у Украины и Грузии есть все основания рассчитывать на позитивный тон документа, однако "Киеву еще до весны 2016 следует поработать над некоторыми сферами, например, борьбой с коррупцией".

    Источники добавляют, что введение безвизового режима между ЕС и Украиной с Грузией будет означать, что гражданам обеих стран будет разрешено свободно находиться на территории Евросоюза в течение трех месяцев на каждые полгода, что, впрочем, еще не означает автоматического разрешения на трудоустройство в странах-членах ЕС.

    Напомним, Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета - начале осени 2016 года.

    Теги: безвизовый режим Грузия ЕС Украина
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив