Немецкая прокуратура не смогла доказать отмывание денег Курченко - DW

    21 апреля, 2016 22:54
    Следователи не нашли доказательств против Курченко и сына Азарова-младшего в деле об отмывании денег.
    Сергей Курченко
    Сергей Курченко

    Немецкая прокуратура, которая занималась в течение двух последних лет делом об отмывании денег структурами бизнесмена Сергея Курченко, так и не смогла доказать его вины.

    Об этом пишет издание Deutsche Welle.

    По словам следователя прокуратуры города Гера, который ведет дело Курченко, в рамках международной правовой помощи состоялся обмен информацией с правоохранительными органами Украины, Австрии, Швейцарии и Нидерландов. Однако, это до сих пор не дало конкретных результатов, которые бы доказывали его вину.

    Также ничего не дал и допрос экс-топ-менеджера СЕПЕК Бориса Тимонькина, который причастен к банковским махинациям в пользу Курченко и который в Германии ожидает решения об экстрадиции в Украину.

    Немецким правоохранителям не удалось установить, кому на самом деле принадлежат заправки Sparschwein Gas, купленные в 2012 году нидерландским трастом.

    Зато, как отмечает издание, прокуратура Австрии уже давно знает, кто стоит за офшорными компаниями, которые покупали заправки - было установлено, что бенефициары фирмы - Сергей Курченко и Алексей Азаров.

    Узнав о конечных владельцах, в июле 2014 года Вена заморозила имущество "дочки" голландского траста (компании LPG Trading), к которому причастны Курченко и Азаров.

    В то же время в Германии следователи заявляют, что сначала нужно документально идентифицировать владельцев.

    После того, как Евросоюз снял санкции с Азарова-младшего, он решил воспользоваться этим, оперативно начав вывод всех ликвидных активов.

    В частности, со счетов Sparschwein Gas исчезают деньги, о чем свидетельствует финансовая отчетность компании, которым располагает издание "Deutsche Welle".

    Журналисты не исключают, что средства попадают на остров Курасао в Карибском море, ведь именно там была перерегистрирована материнская оффшорная фирма Stichting Manstichami, которую ранее было зарегистрировано в швейцарском кантоне Цуг.

    Напомним, ранее дело Ложкина-Курченко в Австрии закрыли из-за бездеятельности ГПУ.

    Теги: германия Алексей Азаров уголовное дело Курченко отмывание денег СЕПЕК Sparschwein Gas
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив