НАЗК: на э-декларирование надо больше денег

    18 августа, 2016 15:22
    На заседании антикоррупционного комитета жаловались на нехватку средств для надлежащего старта электронного декларирования.

    Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о начале полноценной работы электронного декларирования доходов чиновников с 1 сентября.

    Об этом во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады заявила руководитель НАЗК Наталья Корчак, сообщает корреспондент UA1.

    Кроме того, глава НАЗК сообщила, что Агентство намерено обратиться к Кабинету министров с просьбой выделить дополнительные средства из государственного бюджета для закупки серверного оборудования.

    "Нельзя достичь результата без должного финансирования. НАЗК не является владельцем сервера и оно не имело возможности арендовать сервер", – подчеркнула Корчак.

    В то же время, глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко заявил, что госслужба не получила подтверждений от разработчиков по выявлению и исправлению недостатков системы во время проверки.

    В свою очередь, Юрий Новиков, разработчик компании "Миранда", утверждает, что все возможные недостатки были учтены при разработке.

    Как сообщалось ранее, в понедельник, 15 августа, в тестовом режиме началось электронное декларирование. В настоящее время система работает без сертификата.

    Теги: Кабинет Министров НАПК евдоченко электронное декларирование Наталья Корчак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив