Найем: провал отставки правительства - хорошо срежиссированный спектакль

    16 февраля, 2016 23:14
    Это является результатом сговора олигархов, президента и премьера. А нардепов БПП, голосовавших за отставку Кабмина, использовали.
    Фото из открытых источников

    Народный депутат от БПП Мустафа Найем считает, что провал голосования за отставку Кабмина Арсения Яценюка был заранее спланированным представлением.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    По его словам, провал голосования за выражение недоверия правительству является результатом сговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И президента Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны.

    "Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл генпрокурор Виктор Шокин", - отметил нардеп.

    Найем пишет, что этот сценарий был согласован еще накануне днем, а заседание фракции БПП с участием президента и премьера было отвлекающим маневром для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке.

    "Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра", - написал депутат.

    Найем убежден, что народных депутатов фракции "Блок Петра Порошенко", отдавших голоса за отставку Кабмина, просто использовали.

    В частности, нардеп отмечает, что в течение дня количество голосов президентской фракции за различные законопроекты колебалось от 110 до 127, тогда как увольнение Кабмина поддержали только 97 депутатов фракции.

    "Тридцать голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент. Кто эти люди, вы можете посмотреть на сайте парламента, это не последние люди во фракции. Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией президента и руководством фракции наивно и глупо", - резюмирует Найем.

    Напомним, сегодня Верховная Рада провалила голосование за отставку Кабинета министров Украины во главе с Арсением Яценюком.

    Теги: Мустафа Найем Верховная Рада Арсений Яценюк БПП отставка правительства
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив