Найем: к контрабанде сигарет в Закарпатье причастны все стороны конфликта

    12 июля, 2015 09:29
    По словам депутата, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны конфликта в Мукачево. Одни занимались организацией, другие снимали дань крыши, третьи - обеспечивали крышу.

    Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем озвучил собственную версию перестрелки в Мукачево.

    Об этом написал на своей странице в Facebook.

    "О контрабанде в Закарпатской области. Основной продукт нелегального экспорта - сигареты. Возят дешевые, в Германию и Италию. Доходность зашкаливает. Например, фура сигарет выехала из Украины и доехала до Италии, приносит € 470 тыс. Это чистыми, то есть за вычетом взяток на всех таможнях. За неделю через "зеленку" выезжает от 3 до 5 фур. По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. Одни занимались организацией, другие снимали дань крыши, третьи - обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань", - написал он.

    Депутат отметил, что вышесказанное не оправдывает использование "Правым сектором" крупнокалиберного оружия на мирной территории.

    "Расследовать придется все. Очевидно, обо всем было бы правильно спросить у Михаила Ланьо, Виктора Балоги, местной таможни и СБУ. Дмитрию Ярошу и подчиненным лучше подробно и в деталях рассказать, с кем именно они "боролись против контрабанды", кто конкретно и через которые пограничные пункты вывозил грузы. В противном случае, это означает, что они знали, но молчали; боролись, но договаривались: не договорились, решили стрелять. По всем формальным признакам это называется соучастие в преступлении", - подытожил Найем.

    О контрабанде в Закарпатской области. Основной продукт нелегального экспорта - сигареты. Возят самые дешевые, в Германию...

    Posted by Mustafa Nayyem on 11 Июль 2015 г.
    Теги: Мустафа Найем Мукачево
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив