Найем: Ахметов на акциях с шахтерами пытается шантажировать власть

    24 апреля, 2015 09:09
    Народный депутат Мустафа Найем считает акции "возмущенных" шахтеров в центре Киева политическими играми со стороны до недавних пор самого влиятельного олигарха в Украине.
    Фото: ipukr.com

    Съезд в Киев шахтерских профсоюзов, требование об отставке главы Минэнерго и атаки на власть со стороны энергетической отрасли – план Рината Ахметова по сохранении монополии в этом секторе экономики. Об этом сообщил Найем в своем блоге на "Украинской правде".

    Нардеп рассказал, что имеет детальное описание действий принадлежащей Ахметову компании ДТЭК по предотвращению реформирования рынка электроэнергетики. План-документ под названием "Крепость" уже начал реализовываться менеджерами донецкого олигарха.

    "Документ состоит из четырех Модулей, описывающих стратегию по защите интересов ДТЭК и тактические шаги в период с января по май текущего года. Дедлайны некоторых мероприятий, приведенных в документе, запланированы на июль-август. Между тем, большая часть мероприятий уже должны быть выполнены", – заявил Найем.










    Представитель правящей коалиции отметил, что уже направил в СБУ, ГПУ и МВД запросы с просьбой проверить причастность менеджеров Ахметова к акциям протеста в Киеве и давлению на чиновников.

    Найем сообщил, что компания ДТЭК применяет подобное давление на власть в основном из-за своих обязательств перед валютными кредиторами. Статус монополиста позволяет Ахметову диктовать на энергорынке свою цену за уголь для ТЭС, но реформирование этой отрасли заберет данный статус у ДТЭК. По информации Найема у компании имеются валютные кредиты, выросшие из-за повышения курса и шахтеры в центре Киева, думая, что выбивают себе зарплату, на самом деле пытаются помочь Ахметову понести меньшие убытки.

    Напомним, что вчера шахтеры пикетировали здание правительства и требовали проведения реформ угольной промышленности.

    Теги: Мустафа Найем ДТЭК Ринат Ахметов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив