Насиров работает над проектом новой Конституции Украины

    3 августа, 2018 08:43
    Также фигурант дела о коррупции считает, что Украине нужны новый Таможенный и Налоговый кодексы.

    Бывший председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что работает над проектом новой Конституции Украины.

    Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

    По мнению Насирова, не стоит исправлять старую Конституцию, а нужен новый документ. "Я даже работаю над проектом новой Конституции и у меня также есть единомышленники, которые поддерживают, что нужен новый документ", - отметил экс-фискал.

    Он считает, что нынешняя Конституция очень хорошо "отработала" некоторое время, но в данный момент возникает много вопросов, какая в действительности форма правления в государстве. Поэтому, уверен Насиров, нужно заложить основы новому праву и правилам, по которым должны жить украинцы.



    "На сегодняшний день в Украине лучше работала бы модель США с сильной президентской властью. И это бы очень хорошо отработало следующие десять лет. А потом можно было бы подумать, готовы ли мы к большей демократии – канцлерам, премьер-министрам и так далее", – отметил Насиров.

    Кроме того, экс-глава ГФС добавил, что принятый Уголовно-процессуальный кодекс Украины фактически является незаконным и его нужно исправить либо принять совершенно новый. Поработать также следует, по мнению Насирова, и над Таможенным кодексом.

    Напомним, подозреваемый в причинении 2 млрд гривен убытков государству экс-глава ГФС Роман Насиров накануне заявил, что намерен баллотироваться в президенты Украины.

    Теги : Конституция Таможенный кодекс уголовный кодекс насиров
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив