"Народный фронт" затягивает избрание нового состава ЦИК – нардеп

    16 мая, 2018 15:14
    Андрей Ильенко отметил, что новый состав ЦИК будет избран не ранее, чем в конце июня.

    Председатель межфракционного объединения ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что "Народный фронт" затягивает проведение голосования в Верховной Раде за новый состав Центральной избирательной комиссии.

    Ильенко в комментарии корреспонденту интернет-издания UA1 объяснил такую позицию "Народного фронта" тем, что "фронтовики" выступают против проведения досрочных выборов в парламент.

    По словам нардепа, часть народных депутатов опасается проведения досрочных выборов.

    "Прежде всего, это "Народный фронт", но я так понимаю, что это не только они. Они категорически выступают против вероятных досрочных парламентских выборов. "Фронтовики" считают, что сейчас изменить состав ЦИК – это открыть еще один шлюз, еще одни ворота к досрочным парламентским выборам", – отметил Ильенко.

    По мнению Ильенко, со старым составом ЦИК вряд ли кто-то пойдет на досрочные выборы. Он добавил, что назначение нового состава комиссии состоится не ранее, чем в конце июня.

    "Почему именно конец июня? Потому что конец июня это дедлайн, после которого невозможно даже теоретически объявить досрочные парламентские выборы, потому что нельзя в последние полгода полномочий президента распускать парламент", – резюмировал нардеп.



    Напомним, глава фракции "Народного фронта" в Раде Максим Бурбаки заявил в ходе согласительного совета об инициировании политсилой создания структуры для решения проблем украинцев, работающих за рубежом.

    Теги : Верховная Рада свобода Андрей Ильенко Народный Фронт цик парламентские выборы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив