"Народный фронт" волнуется за "спрятанное" Луценком в решении о спецконфискации – ЦПК

    22 ноября, 2018 12:57
    По словам активиста-антикоррупционера, "нарфронтовик" Пашинский боится, что после выборов ему это припомнят.

    Глава правления "Центра противодействия коррупции" (ЦПК) Виктор Шабунин объяснил, почему народный депутат "Народного Фронта" Сергей Пашинский "очень волнуется" из-за их последнего обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу засекреченного приговора суда о конфискации 1,5 млрд долларов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

    Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

    "Народный Фронт" разродился целым заявлением относительно нашего обращения в ЕСПЧ на засекречивание решения о спецконфискации 1,5 мдрд Януковича. Пашинский очень волнуется, потому что понимает, что кто бы ни победил на выборах, догонять будут именно таких как он. В том числе за спрятанное Луценко в этом решении", – отметил Шабунин.

    Как сообщили в пресс-службе "Народного Фронта", по мнению нардепов Пашинского и Татьяны Чорновол, "антикоррупционеры" таким образом добиваются возвращения конфискованных денег Януковичу.



    "Чтобы снять все инсинуации: "Центр противодействия коррупции" был двигателем принятия изменений в УПК, по которым спецконфискация состоялась", – ответил на это глава правления ЦПК.

    Напомним, ЕСПЧ рассмотрит дело засекречивания приговора суда о конфискации "денег Януковича".

    Теги : Янукович Татьяна Чорновол сергей пашинский Народный Фронт Шабунин центр противодействия коррупции спецконфискация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив