"Народный фронт" оказывает давление на решения НАПК

    11 октября, 2016 10:43
    Руководство Агентства по предотвращению коррупции выполняет поручения функционеров НФ.

    Руководство Национального агентства по предотвращению коррупции подвергается влиянию партии "Народный фронт".

    На это указывают результаты журналистского расследования издания "Страна".

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава НАПК Натальи Корчак была преподавателем юридических дисциплин у экс-премьера Арсения Яценюка и нынешнего министра юстиции Павла Петренко.

    Однако журналисты выявили новые связи между главой Нацагентства и партией "Народный фронт". Речь идет о супруге Корчак, Юрии Тимер-Булатове, который в 2014 году принимал активное участие в политической жизни Украины на стороне структур бывшего премьера Яценюка.

    В частности, Тимер-Булатов избирался в Киевский городской совет от партии "Батькивщина", членами которой на тот момент были Яценюк и Петренко – бывшие студенты Натальи Корчак.

    Кроме того, сын руководительницы НАПК работает у адвоката, связанного с "Народным фронтом" и непосредственно с одним из руководителей политсилы Александром Турчиновым. Адвокат Николай Павленко уже несколько лет защищает интересы финансовой компании "Абсолют Финанс", монополизировавшей рынок обмена наличных валют в нескольких регионах Украины и связанной с окружением того же Турчинова.

    Указанные связи родственников Корчак с НФ подтвердил в своем Facebook член конкурсной комиссии по избранию НАПК, глава Transparency International (Украина) Андрей Марусов.

    Стоит напомнить, что именно с приходом в руководство НАПК Наталии Корчак начались проблемы с э-декларированием.

    Теги: Павел Петренко Арсений Яценюк Александр Турчинов Народный Фронт НАПК Transparency International Наталья Корчак Марусов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив