"Народный фронт" хочет ограничить избирательное право украинцев с паспортами других государств

    8 ноября, 2018 16:56
    По мнению соавторов соответствующего законопроекта, таких людей стоит называть гражданами других государств с украинским паспортом.

    Представители фракции "Народный фронт" в парламенте зарегистрировали законопроект, который ограничивает избирательное право граждан Украины с паспортами других стран.

    О такой инициативе в комментарии корреспонденту интернет-издания UA1 рассказали соавторы проекта нардепы Олег Медуница и Игорь Лапин.

    Речь идет о законопроекте №9266 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по реализации избирательного права граждан".

    По мнению депутата Медуницы, "массовая раздача паспортов иностранных государств на территории Украины является угрозой национальной безопасности".

    "Мы хотим, чтобы граждане других государств, которые имеют так же и украинский паспорт, были ограничены в праве быть избранными на выборах в украинские органы власти, и ограничить их право участвовать в голосованиях", – заявил он.



    Его коллега Лапин акцентировал внимание на том, что украинское законодательство не предусматривает ответственности за получение другого гражданства.

    "Мы видели очень много случаев, когда человек, получая гражданство, например, в Закарпатской области – гражданство Венгрии. На основании таких вещей у меня возникает вопрос, а они интересы какого государства будут отстаивать, пользуясь своим избирательным правом?" – спросил он.

    По его словам, в законопроекте предусматриваются механизмы сообщения о получении гражданства другой страны, наказание за несообщение, а также механизм исключения из списка избирателей.

    Напомним, президент Порошенко поддержал еще один законопроект "Народного фронта" – о регистрации "агентов Кремля".

    Теги : законопроект гражданство Народный Фронт
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив