"Народное голосование" в Facebook: на первом месте - партия Саакашвили

    17 февраля, 2016 19:18
    Условная "партия патриотов и волонтеров" занимает вторую строчку рейтинга.

    Более 9000 украинцев уже приняли участие в импровизированном голосовании в Facebook, ответив на вопрос, за какую партию они бы отдали голоса, если бы выборы происходили через месяц.

    На первом месте оказалась условная "партия Саакашвили". В случае ее существования рейтинг этой партии составил бы 30,5%.

    Другой гипотетический лидер выборов - "партия волонтеров и патриотов". Она набирает 16,7% потенциальных голосов.

    Из политсил, которые уже существуют, наибольшими симпатиями пользуется "Демократический альянс" (10,1%). Но эта партия не имеет отдельной фракции в Верховной Раде.

    Поэтому фактическим лидером симпатий украинских пользователей интернета среди парламентских партий является "Самопомощь", занимающая 4-е место рейтинга с показателем в 9,7%.

    БПП имеет около 8% сторонников.

    "Правый сектор" набирает 2,5%. "Свобода", УКРОП и "Батькивщина" фактически одинаковы в этом рейтинге - с 1,7% и 1,6% соответственно.

    Из интересных особенностей рейтинга можно отметить определенную популярность партии "5.10" Геннадия Балашова с 2,4%, а также отсутствие в нем "Оппозиционного блока", Радикальной партии и "Народного Фронта".

    Скептические настроения украинский отражены в популярности ответов "Вычеркну всех" (4,8%) и "Не пойду на выборы" (2,5%).

    Таким образом, можно сделать вывод о большой степени разочарования "продвинутой" части украинского общества не только в старых, но и в новых политических проектах "продвинутой" части украинского общества. Сформировался запрос на новые политсилы и лидеров. Также пользуются популярностью партии, еще не побывавшие в парламенте.

    Теги: Саакашвили БПП рейтинг Самопомощь голосование facebook демократический альянс
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив