Нардепы уже хотят отозвать голоса за закон о реструктуризации кредитов

    3 июля, 2015 09:15
    После критики принятого закона некоторые депутаты заявили, что отозвут свои голоса.

    Двое народных депутатов уже хотят отозвать свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов. Речь идет о нардепе из "Батькивщины" Игоре Луценко и депутате от "БПП" Александре Черненко.

    Об этом они написали в соцсети Facebook. По их словам, они просто не сориентировались из-за "бардака" в сессионном зале.

    В частности, Игорь Луценко считает свой поступок "идиотским". Он написал, что не слышал, что закон №1558 принимают в целом, позже для него это стало шоком.

    Друзі, я поступив як ідіот.Завтра відкликаю голос.Для мене був шок, коли прийшовши додому і переглянувши підсумки голо...

    Posted by Igor Lutsenko on Thursday, July 2, 2015

    Александр Черненко, в свою очередь, написал, что "просто не разобрался в том бардаке, который стоял в зале". Он заверил, что выступает против этого закона и пообещал отозвать свой голос.

    Завтра відкличу свій голос за 1558-1. В тому бардаку, який стояв в залі просто не розібрався. Це не виправдання, просто ...

    Posted by Олександр Черненко on Thursday, July 2, 2015

     

    Как сообщалось, вчера парламент со второй попытки поддержал закон о реструктуризации валютных кредитов. Так, этим законом банкам разрешается принудительная конвертация валютных кредитов граждан по заниженному курсу - 5,05 грн за доллар. За решение отдали свой голос 229 народных депутатов при необходимых 226.

    В то же время в Национальном банке считают, что закон обвалит весь банковский рынок.

    Теги: закон Игорь Луценко реструктуризация валютные кредиты Александр Черненко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив