Нардепы о деле Рубана: Это злонамеренное введение общества в заблуждение

    13 марта, 2018 16:59
    Депутаты уверены, что дело против Рубана – очередная фабрикация, чтобы снова отвлекать внимание от каких-то других проблем.

    Несколько депутатов Верховной Рады прокомментировали дело в отношении подозреваемого в подготовке покушения на президента Петра Порошенко переговорщика по пленных Владимира Рубана.

    Свое мнение они высказали в комментарии корреспонденту UA1.

    Так, нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что дело в отношении Рубана – очередная фабрикация, чтобы опять отвлекать внимание от каких-то других проблем.

    "Мне что-то какое-то чувство внутри говорит о том, что это все очередная подтасовка, очередная фабрикация этого дела. И все это нужно сделать, чтобы опять отвлекать внимание от каких-то других проблем. Но для того, чтобы провести террористический акт в Киеве – не нужно везти какое-то вооружение или боеприпасы из "ДНР"/"ЛНР". Здесь можно купить все, что захочешь", – уверен депутат.



    Он также добавил, что не верит в то, что Рубан хотел провести террористический акт в Киеве и совершить покушение на президента. По его словам, такая информация является злонамеренным введением общества в обман.

    "Сфабрикуют это дело. Покажут что-то. Но это все рассыпется, я в этом уверен. Как остальные дела, которые фабрикует окружение президента в отношении неугодных им людей…", – подчеркнул Новинский.

    В свою очередь нардеп от фракции "Самопомощь" Роман Семенуха отметил, что секретарь СНБО Александр Турчинов должен представить безоговорочные доказательства того, что конкретные нардепы работают в интересах страны-агрессора, или уйти в отставку.

    "Но, к сожалению, у нас человек не несет даже политической ответственности за свои беспочвенные обвинения. То, что фактически происходит здесь", – подчеркнул он.

    Депутат также добавил, что СБУ прекрасно знает, кто из высших должностных лиц государства, в частности из народных депутатов Украины, работает в интересах другой страны.

    "Знают, но молчат. Так же, как и по двойному гражданству ... Ведь они сегодня служат не украинскому народу, они сегодня служат олигархам", – резюмировал Семенуха.

    Напомним, Служба безопасности Украины подозревает переговорщика по пленным Владимира Рубанав подготовке покушения на президента Петро Порошенко. Кроме того, в тексте подозрения Рубану говорится о подготовке покушения на первых лиц государства в Киеве.

    Переговорщика по пленным подозревают в подготовке террористического акта, а также инкриминируют незаконное обращение с оружием.

    Теги : уголовное дело вадим новинский рубан власть
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив