Нардепы из Одесской области поддержали Шокина в конфликте с Сакварелидзе

    26 марта, 2016 18:56
    ГПУ обнародовала письмо избранных от Одесской области нардепов к Шокину с требованием увольнения Сакварелидзе.
    Фото из открытых источников

    Избранные от Одесской области нардепы поддержали обращение руководителей территориальных прокуратур Украины к Генпрокурору об увольнении Давида Сакварелидзе с должности заместителя генпрокурора-прокурора Одесской области и органов прокуратуры вообще.

    Об этом говорится в обнародованном на сайте ГПУ письме нардепов к Виктору Шокину. Подпись под письмом поставили Дмитрий Голубов и Александр Урбанский (БПП), Евгений Дейдей и Павел Унгурян ("Народный Фронт"), Сергей Кивалов (внефракционный), Александр Пресман, Василий Гуляев и Дмитрий Барвиненко ("Видродження").



    В письме нардепы утверждают, что "в настоящее время подавляющее большинство прокуроров районов Одесской области не воспринимают Сакварелидзе на занимаемой им должности", отмечают его некомпетентность и непрофессионализм, обвиняют в "верной службе в качестве "местного приспешника" действующего губернатора Одесской области Михеила Саакашивли на его не менее популистских мероприятиях".

    Как известно, накануне руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с Сакварелидзе.

    Теги: ГПУ шокин Саакашвили сакврелидзе БПП одесская область Кивалов Народный Фронт Возрождение дмитрий голубов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив