Нардеп Пашинский покрывает обман вкладчиков "Фортуна-Банка"

    10 октября, 2016 16:31
    Владелец фактически обанкротившегося банка Тищенко не возвращает вклады и берет миллионные кредиты у НБУ.

    "Фортуна-Банк", который принадлежит Сергею Тищенко, другу депутата Сергея Пашинского, несмотря на фактическое банкротство, продолжает работать за счет кредитов на рефинансирование от Национального банка Украины.

    Об этом говорится в журналистском расследовании издания "МИР".

    Банк Тищенко, утверждают журналисты, уже давно не только не выплачивает проценты по вкладам, но и не возвращает сами вклады, по которым истек срок действия.

    Также, согласно результатам аудита финансовых отчетов "Фортуна-Банка", проведенного ООО "БДО", банк много раз нарушал финансовые нормативы Нацбанка, а также скрывал в отчетности ключевую информацию.

    Однако это не помешало НБУ выделить "Фортуна-Банку" кредитов под сомнительное обеспечение в размере более чем 100 млн гривен.

    Помог деньгами Тищенко еще один государственный банк – ПАО "Укрэксимбанк", предоставивший "Фортуна-Банку" 10 млн долларов.

    Однако столь обильные денежные вливания никак не повлияли на выполнение обязательств банка перед вкладчиками. Более того, журналисты подозревают, что Тищенко намерен перевести долг с "Фортуна-Банка" на любую другую компанию. В результате такой махинации пострадают не только вкладчики банка, но и государственный "Укрэксимбанк", а значит, и государство.

    Подобную вседозволенность владельца "Фортуна-Банка" журналисты объясняют именно его дружбой с народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским. "Прославившийся" деятельностью своей бандитской группировки Тищенко благодаря одиозному "фронтовику" заручился поддержкой Администрации президента и председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

    Именно поэтому в фактически обанкротившийся "Фортуна-Банк" до сих пор не введена временная администрация, а обращения пострадавших клиентов НБУ оставляет без внимания.

    Напомним, на счетах банка Тищенко находятся средства, полученные государством за реализацию (тому же Тищенко) конфискованного топлива олигарха Курченко.

    Теги: кредит банк нбу сергей пашинский укрэксимбанк гонтарева Курченко банкрот сергей тищенко Фортуна-Банк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив