Нардеп от "Народного фронта" предлагает указывать в э-декларации не все доходы

    8 сентября, 2016 14:48
    Депутат Донец хочет внести изменения в закон об электронном декларировании, которые позволят скрыть признаки коррупции.

    Народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Донец зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, которым предлагается внести изменения в закон об электронном декларировании доходов чиновников. Об этом сообщается на сайте парламента.

    Так, законопроектом предлагается просмотреть информацию, которая указывается в декларации.

    В частности, Донец предлагает, чтобы на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции публиковалась лишь обобщенная информация о полученном доходе, размере уплаченных налогов, сумме средств или стоимости товаров, выполненных работах, оказанных услугах, перечисленных в качестве благотворительной помощи физическим лицам и некоммерческим учреждениям и организациям.

    В случае отказа члена семьи чиновника предоставить определенные сведения, об этом должно быть указано в декларации. В действующем же законе от декларанта требуется предоставление всей известной ему информации о таком члене семьи.

    Также, согласно предложенному законопроекту, в электронных декларациях не нужно указывать стоимость имущества на момент приобретения в собственность, владение или пользование.

    Кроме того, сейчас в декларации необходимо указывать информацию о совладельцах объекта, который находится в общей собственности. Донец же предлагает подавать такую информацию по письменному запросу НАПК, как и данные о людях, получивших в управление ценные бумаги от декларанта.

    Нардеп также рекомендует, чтобы данные о транспортных средствах не указывались чиновником, а автоматически отображались из государственного реестра Министерства внутренних дел.

    Еще одной инициативой нардепа из "Народного фронта" является то, что декларировать нужно только те подарки, стоимость которых составляет более 10% дохода, полученного за отчетный год, а для подарков в виде денежных средств – если их размер превышает 10% полученного за год дохода.

    Теги: коррупция Народный Фронт электронное декларирование е-декларирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив