Нардеп от БПП контролирует "Центрэнерго" и шахту "Краснолиманская" – СМИ

    21 июня, 2016 16:25
    СМИ выяснили, что нардеп Тригубенко наживается на схемах в энергетике.
    Сергей Тригубенко
    Сергей Тригубенко

    Нардеп от БПП Сергей Тригубенко, которого также называют человеком Игоря Кононенко, контролирует "Центрэнерго" и шахту "Краснолиманская".

    Об этом говорится в программе "Наши деньги".

    "В конце 2015 года компанія "Торговый Дом  –  Ресурс ", связанная в то время с помощником нардепа Тригубенко Игорем Тупиковым, без тендера получила заказ от госкомпании "Центрэнерго" на полмиллиарда гривен. Именно Тупиков числился среди учредителей фирмы. Никому неизвестная харьковская компания покупала углоль для "Центрэнерго" в госшахты "Краснолиманская". Несколько подписей в паре бумажек  –  и уголь по – прежнему едет с госшахты на держенерго, а вот деньги за него оседают на фракции БПП",  –  подчеркивают авторы программы.

    При этом отмечается: о влиянии Тригубенко, который заявил, что ни название компании "Торговый Дом  –  Ресурс", ни имя Тупикова ему не известны, на Краснолиманскую шахту заявляло и ее прежнее руководство  –  "Потом все начальство дружно посадили и крики прекратились. Компания помощника Тригубенко получила свой заказ, а потом и право добывать уголь на пластах шахты, отжав это право у известного угольного бизнесмена Кузяры".

    Кроме того, подчеркивается: сейчас помощником министра энергетика Игоря Насалика работает Юлия Сьомик, ранее бывшая помощником Тригубенко, чей родной брат Виталий является руководителем управления ГПУ по представлению интересов гражданина или государства в суде  –  "Если принять во внимание влияние Кононенко на ГПУ, это подтверждает тесную связь Тригубенко с Кононенко".

    В то же время отмечается: раньше среди помощников Тригубенко был Игорь Балабанов, который в 2015 году возглавлял "Центрэнерго".

    Теги: ГПУ БПП центрэнерго Игорь Кононенко краснолиманская Насалик
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив