Нардеп из "Народного фронта" Дейдей предлагает ввести "йо-декларирование"

    10 октября, 2016 18:53
    Автор документа надеется, что чиновники в йо-декларации будут обнародовать сведения об активах, доходы и выгоды, полученные благодаря коррупционной деятельности.
    Евгений Дейдей
    Евгений Дейдей

    Народный депутат Евгений Дейдей решил посмеяться над декларированием доходов чиновниками и зарегистрировал в парламенте проект закона "О предупреждении коррупции и общих принципах йо-декларирования".

    В частности, предлагается ввести понятие как "порядочный коррупционер".

    "Порядочный коррупционер - это такой коррупционер, который своевременно, в сроки, предусмотренные этим Законом, отражает в йо-декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности", - уточнил Дейдей.

    Нардеп предлагает заполнять йо-декларацию на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

    Дейдей отмечает, что проект закона расширяет возможности системы декларирования в рамках е-декларирования. В частности, призван повысить прозрачность и доверие граждан к политическому руководству с помощью обнародования информации об активах политических деятелей и госслужащих.

    Напомним, ранее одиозный нардеп уже просил у ГПУ разрешение на угрозы прокурорам.

    Теги: коррупция законопроект евгений дейдей
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив