НАПК выделило БПП, "Народному фронту", "Самопомощи" и Ляшко 71 млн грн

    22 сентября, 2016 20:11
    Политические силы получили от государства средства для существования.

    Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции одобрило выделение политическим партиям "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи" и Радикальной партии 71 млн грн.

    Об этом написала глава НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

    "Блок Петра Порошенко, "Самопомощь", "Народный фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко получат средства на финансирование уставной деятельности", - написала Корчак.

    По словам руководительницы НАПК выделенные средства составляют 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования.

    С 71 млн БПП получит 24,7 млн грн, "Народный фронт" – 25,1 млн грн, "Самопомощ" – 12,4 млн грн, Радикальная партия – 8,4 млн грн.

    Корчак добавила, что не может предоставить соответствующего финансирование "Батькивщине" и "Оппозиционному блоку". Политическая сила, в которой председательствует Юлия Тимошенко, не предоставила в НАПК своей позиции относительно госфинансирования.

    "Оппозиционный блок", как и "Батькивщина", не отказались от финансирования, но еще не предоставили НАПК заявление в бумажном виде.

    Напомним, согласно принятому 8 октября 2015 года законом, политические партии с 1 июля 2016 года переходят на государственное финансирование.

    Теги: Радикальная партия БПП Самопомощь Народный Фронт НАПК финансирование партий Наталья Корчак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив