Налоговую милицию объявлено незаконной

    11 января, 2017 11:36
    Нардеп заявила, что с начала 2017 года налоговая милиция находится вне закона.

    Нардеп от "Самопомощи" Татьяна Острикова заявила на своей странице в Facebook, что налоговая милиция с 1 января находится вне закона – из-за ошибки.

    "Сейчас нет правовых оснований для деятельности налоговой милиции, у нее нет законных прав и определенных законом полномочий, однако и сам орган в установленном порядке, в соответствии с законом, не ликвидирован, правопреемник его не определен. Де-юре, правовой статус налоговой милиции пока – "вне закона". Де-факто, она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, продолжает свою деятельность", – говорится в заявлении.

    По словам Остриковой, "речь идет о пункте 134 закона №1797-VIII об исключении раздела XVIII-2 "Налоговая милиция" из Налогового кодекса Украины", в заключительных и переходных положениях которого указано, что он вступает в силу с 1 января 2017 года, "кроме, в частности," пункта 133 раздела I (об исключении раздела ХVIII-2)".

    Так, положение о "Налоговой милиции" должно быть исключенным из кодекса со дня вступления в силу закона о центральном органе исполнительной власти, на который возлагается обязанность "обеспечения предотвращения, выявления, пресечения, расследования и раскрытия уголовных преступлений, объектом которых является финансовые интересы государства и/или местного самоуправления".

    "Планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции, вероятность принятия которого этим составом Рады близка к нулю. В законопроекте изменили номер пункта о налоговой полиции, а в переходных положениях, касающихся вступления в силу соответствующих нормам – номер изменить забыли. И получается, что пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела XVIII-2 "Налоговая милиция" вступил в силу", – отметила нардеп.

    Теги: Самопомощь налоговая милиция Острикова
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив