Наливайченко: США передали Порошенко материалы по оффшорам Гонтаревой

    2 апреля, 2016 18:13
    Экс-глава СБУ заявил, что на закрытых переговорах в США Порошенко предоставили материалы о коррупционных действиях главы НБУ.

    Во время закрытой части переговоров в США Президенту Украины Петру Порошенко были предоставлены материалы в отношении руководства Национального банка Украины.

    Об этом в эфире Шустер LIVE заявил экс-глава СБУ, глава общественной организации "Антикоррупционное движение" Валентин Наливайченко.

    "Это - документы по оффшорам, к которым имеет отношение Гонтарева и ее ближайшие юристы, в частности, гражданин Украины Пасенюк (Макар Пасенюк - глава инвестиционного департамента компании ICU, которую до прихода в НБУ летом 2014 возглавляла Гонтарева - Ред.): они додумались на территории Соединенных Штатов, использовать украденные в Украине деньги и через оффшорную компанию нанять фирму, чтобы пиарить "успехи" правительства и главы Нацбанка", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Наливайченко отметил: "Общественность должна проконтролировать, чтобы эти документы были переданы в Укране для проведения расследования, а не "потерялись" где-то во властных коридорах".

    Как сообщалось ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева задекларировала 26,8 млн гривен доходов за 2015 год.

    Теги: США СБУ нбу Валентин Наливайченко офшор гонтарева Украина Антикоррупционное движение Валентина Наливайченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив