Наливайченко обвинил Кононенко в содействии людям Януковича

    19 октября, 2015 11:10
    Экс-глава СБУ в который раз подчеркнул, что заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде замешан в многомиллионной коррупции.
    Игорь Кононенко
    Фото из открытых источников
    Игорь Кононенко

    Депутат от Блока Порошенко Игорь Кононенко прямо способствовал бегству из Украины чиновников режима Януковича в самые горячие дни Евромайдана. К тому же он занимается отмыванием денег через оффшоры.

    Об этом заявил на одном из украинских телеканалов экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

    Он подчеркнул, что Кононенко "проводит собеседования за взятки с руководителями подразделений СБУ, таможни, налоговой", а к тому же продолжает перечислять деньги в оффшоры и занимается их отмыванием через австрийские и латвийские банки.

    Наливайченко привел также новую информацию о коррупции Кононенко и его связях с должностными лицами времен Януковича.

    "Международное расследование вышло на то, что именно эти оффшоры и эти коррупционеры украинские занимаются этим еще с 2011-2012 года, и прямо причастны к перевозке самолетами, в т.ч. собственными, зарегистрированными в Австрии, политической верхушки режима Януковича: Арбузова, Саламатина и других. Доказательная база уже выложена британскими журналистами", – сказал бывший руководитель СБУ.

    К тому же, утверждает Наливайченко, в период 18-20 февраля "именно эти люди именно в эти дни вывозили на Вену приспешников Януковича, прятали их от Майдана, вместе с золотом, наличными. Даже австрийцы отказали им в посадке самолета".

    Отметим, сам Кононенко заявил, что готов предоставить информацию о своих доходах и у него нет необходимости пользоваться любыми схемами, а все обвинения против него - "грязный пиар".

    Теги: Майдан Валентин Наливайченко Евромайдан Игорь Кононенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив