Найем: Сытника и Холодницкого могут сделать подозреваемыми

    16 августа, 2016 08:48
    По мнению политика, против НАБУ, как независимого правоохранительного органа, ведется системная борьба.

    Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) стало объектом системных нападок, поскольку ряд лиц не заинтересованы в появлении первого правоохранительного органа, который не зависит ни от политиков, ни от парламента, ни от президента.

    Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Мустафа Найем.

    "Борьба против НАБУ ведется системная. Я думаю, не все отличают НАБУ от ГПУ или СБУ. Очень простая разница. Главу СБУ и генпрокурора назначают политики. НАБУ – это первый в нашей истории правоохранительный орган, главу которого выбирали на независимом конкурсе и, по сути, этот человек не несет никакой политической ответственности ни перед кем и никаких обязательств у него нет. И независимость этого органа делает его белой вороной, как и антикоррупционного прокурора. По сути, в стране идет война против того, чтобы появился первый правоохранительный орган, который не зависит ни от политиков, ни от парламента, ни от президента", – подчеркнул Найем.

    Свидетельством этого нардеп от БПП считает ситуацию, сложившуюся вокруг дела Онищенко, когда расследование сталкивается с разного рода препятствиями. В частности, Найем указывает на полностью управляемый суд, публичные атаки, задержание сотрудников НАБУ.

    Политик уверен, что Антикоррупционное бюро попытаются уничтожить посредством возбуждения уголовных дел против следователей и детективов. Отдельно Найем обратил внимание на возможность возникновения подозрений в отношении Сытника и Холодницкого.

    Напомним, ранее ГПУ обвинила НАБУ в незаконной прослушке, после чего следователи прокуратуры в нарушение закона и с применением силы удерживали сотрудников Антикоррупционного бюро в течение 11 часов.

    Теги: Мустафа Найем ГПУ Артем Сытник НАБУ специализированная антикоррупционная прокуратура Назар Холодницкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив