Найем продвигает выгодный коррупционерам законопроект – Соболев

    27 сентября, 2016 16:55
    Зарегистрированный в Раде документ создает новые возможности для избежания надлежащего заполнения э-деклараций.

    Народный депутат Мустафа Найем зарегистрировал законопроект, который нивелирует процесс декларирования и затрудняет надлежащую работу НАБУ.

    Об этом в своем Facebook заявил народный депутат Егор Соболев.

    Нардеп обращает внимание, что изменение определения близких лиц, которое предлагается законопроектом, будет способствовать сокрытию доходов коррупционерами.

    "В документе, в частности, меняется определение близких лиц. Добавляется требование проживать с ними 183 дня в год. Это откровенное мошенничество, которое ставит невыполнимое требование перед детективами НАБУ, которым подследствены дела о незаконном обогащении. Теперь и "прокурор АТО" Кулик и председатель национальной комиссии по регулированию энергетики Вовк, у чьих любовниц за последние два года появилось многомиллионное имущество, смогут легко сказать: "А я прожил со своей девушкой 182 дня прошлого года. Попробуйте доказать обратное", – отмечает Соболев.

    Политик убежден, что сейчас нельзя ни уменьшать объем информации, которую чиновник должен внести в декларацию, ни отменять требование объяснить происхождение всего имущества. "Пускай нынешнее законодательство заработает; пускай начнутся дела о незаконном обогащении, а дальше посмотрим, что стоит поменять в законе", – отмечает нардеп.

    По словам Соболева, накануне он подходил к Найему с просьбой воздержаться от подачи каких-либо изменений в законодательство о декларациях, однако законопроект все же был зарегистрирован.

    Егор Соболев обращается к соавторам закона с призывом немедленно его отозвать. "Не давайте пас клептократии", – подчеркивает нардеп в конце своего обращения.

    Теги: Мустафа Найем декларация законопроект егор соболев е-декларирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив