"Нафтогаз" покупает Mercedes за 5 млн ради безопасности Коболева

    2 августа, 2016 18:24
    Руководство компании считает такую сумму соразмерной угрозе со стороны "Газпрома".

    В "Нафтогазе" объяснили необходимость покупки бронеавтомобиля для главы компании Андрея Коболева рисками, связанными с процессом в Стокгольмском арбитраже.

    Об этом сообщает ЭП, отмечая, что решение о закупке бронеавтомобиля приняло правление компании, поскольку "глава "Нафтогаза" есть не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решениея".

    "Основанием для принятия решения есть стандартная бизнес-логика, похожа по своей сути на покупку страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или значительной части) в будущем. Активом есть потенциальная выгода от выигрыша в Стогольмском арбитраже" , – отмечают в компании.

    Вместе с тем, в компании отметили, что покупка бронеавтомобиля может быть отменена, поскольку компании предложили взять аналогичный автомобиль в бесплатное пользование – "Если эта информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, то результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением".

    Теги: Нафтогаз Газпром стокгольмский арбитраж Андрей Коболев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив