Нацполиция возбудила дело против Боровика

    14 апреля, 2016 08:36
    В полиции обвиняют заместителя Саакашвили в надругательстве над государственным символом.

    В Национальной полиции возбудили уголовное дело против исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской ОГА Саши Боровика. Ему инкриминируют надругательство над государственным флагом Украины.

    Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко на своей странице в Facebook.

    По словам советника Авакова, Национально полиция в Одесской области открыла уголовное производство на Боровика еще 11 апреля. Действия одесского городского депутата в полиции инкриминируют ч.1 ст. 338 Уголовного кодекса – надругательство над государственными символами.

    Причиной для этих обвинений стали размещенные у Боровика на странице в Facebook фотографии украинского флага с непристойными изображениями на нем.

    "Как я уже объяснял, я не знаю почему эти все люди ко мне прицепились. Я не маляр картины, я не был организатором спектакля, я осуждаю глумление над флагом, и я был первый кто просил организаторов спектакля снять картину и извиниться перед Прокурорским майданом в Одессе - что они сделали в тот же день. На спектакле я вообще не был и только распространил приглашение когда там не было никаких картин. Сегодня сам маляр написал кто он такой и объяснил что я не имею с его работой ничего общего" - написал Боровик.

    Отметим, что ранее нардепы инициировали сбор подписей о лишении Боровика украинского гражданства за надругательство над флагом.

    Теги: МВД facebook саша боровик национальная полиция государственный флаг надругательство над госсимволами
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив