Нацполиция потеряла дело о продаже Еремеевым топлива государству по завышенным ценам

    14 июля, 2016 10:34
    Документы уголовного производства о злоупотреблениях на продаже нефтепродуктов "просто" потерялись.
    Игорь Еремеев
    Игорь Еремеев

    Главное управление Национальной полиции в городе Киеве потеряло документы уголовного производства относительно законности закупки "Укртрансгазом" в 2014 году нефтепродуктов по завышенным ценам у компании "ВОГ Ритейл".

    Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции.

    В Центре заявили, что получили письмо от начальника главного управления столичной Нацполиции Андрея Крищенко, в котором говорилось о потере уголовного производства. Руководитель столичной полиции в письме сообщил об открытии служебного расследования по выявлению виновных в утрате документов.

    Активисты напомнили, что в сентябре 2014 года они добились в Подольском райуправлении МВД открытия уголовного производства по факту переплаты денежных средств государственным предприятием "Укртрансгаз" компании "ВОГ Ритейл", которая принадлежала покойному народному депутату Игорю Еремееву. Уголовное производство №12014100070006355 было открыто по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

    В 2014 году следователи проверяли законность действий должностных лиц "Укртрансгаза" во время закупки горючего у Еремеева по завышенным ценам на 19,22 млн грн. За десять месяцев расследования о подозрении никому сообщено не было, а в июне 2015 года прокуратура Подольского района Киева забрала у следователя МВД материалы уголовного производства и обратно не вернула.

    Теги: крищенко Игорь Еремеев укртрансгаз национальная полиция WOG
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив