Националисты снесли "забор Хомутынника" в Конча-Заспе

    28 июня, 2018 22:52
    Участие в демонтаже забора экс-регионала брали "бойцы АТО, активисты С14 и Ветеранского братства".

    В Конча-Заспе участники националистического движения С14 и "ветеранского братства" снесли часть забора вокруг имения экс-регионала Виталия Хомутынника, который препятствовал доступу к берегу Днепра.

    Как сообщил координатор С14 Сергей Мазур, участие в демонтаже забора брали "бойцы АТО, активисты С14 и ветеранских братства", передает Украинская правда.

    В "Ветеранском братстве" заявили, что забор был расположен на месте переправы на Ольгин остров в детский палаточный лагерь "Робинзон", который функционирует с 1995 года и работает для детей 7-17 лет.

    На месте переправы, по словам участников акции, экс-нардеп Хомутынник "устроил "частную территорию", обнес все бетонными заборами и железными воротами".

    Сопротивление националистам и ветеранам, согласно сообщению, пытались оказать вооруженные мужчины. По прибытии на место происшествия "Корд" на территории был проведен обыск по незаконному хранению оружия.



    В полиции Киева заявили, что на место инцидента прибыла следственно-оперативная группа, информации о пострадавших нет. Сейчас УП информацию о задержанных и изъятие оружия у полиции Киева не подтвердили.

    Напомним, представители националистических организаций устроили акцию протеста под зданием Генеральной прокуратуры, а также перекрыли Житомирскую трассу на въезде в Киев, по которой на работу добирается генпрокурор Юрий Луценко.

    Теги : националисты хомутынник Конча-Заспа
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив