Преподаватель Яценюка возглавила Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции

    28 марта, 2016 16:01
    Руководителем Антикоррупционного агентства стала Наталья Корчак.
    Фото из открытых источников

    Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сегодня избрало своим главой доцента Национальной академии прокуратуры Наталью Корчак.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции Украины.

    Как отмечается, заместителем главы агентства избран Руслан Радецкий.

    Также на первом заседании был утвержден план организационных мероприятий, связанных с началом работы Антикоррупционного агентства. В частности, составлены предложения по предельной численности его работников и направлена просьба в Кабмин о выделении помещения.

    Наталья Корчак – доцент кафедры административно-правовых дисциплин Национальной академии прокуратуры Украины.

    Она закончила юридический факультет Киевского университета им. Тараса Шевченко, долгое время преподавала на юрфаке Черновицкого университета им. Юрия Федьковича, где в том числе учила нынешнего премьера Арсения Яценюка и даже рецензировала его работу.

    Далее стала доцентом, заведующим кафедрой и профессором в Юридическом институте Национального авиационного университета.

    Напомним, 16 марта комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции смогла доизбрать двух членов этого органа.

    Таким образом НАПК укомплектовано четырьмя членами из пяти, что позволяет начать работу Нацагентства. На пятую должность объявлен конкурс в связи с тем, что народный депутат Виктор Чумак отказался работать в агентстве.

    Теги: Арсений Яценюк нацагентство по предотвращению коррупции Наталья Корчак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив