НАБУ займется заявлением о $6 млн взятки Яценюку за проход в Раду

    8 января, 2016 20:45
    Речь идет о заявлении экс-нардепа Игоря Скосара, который утверждает, что в 2012 году дал взятку Арсению Яценюку за место в списке возглавляемой им партии.

    Генпрокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро дело о заявлении экс-депутата от "Батькивщины" Игоря Скосара о том, что за вхождение в список партии он заплатил 6 млн долларов Арсению Яценюку.

    Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко, пишет "Украинская правда".

    По его словам, в самой Генеральной прокуратуре дело было возбуждено 25 июня 2015 года по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

    Лещенко также опубликовал письмо Скосара, отправленное ему несколько месяцев назад, чтобы добиться расследования по этому делу.

    В указанном письме Скосар, в частности, утверждает, что правдивость его слов подтверждена детектором лжи.

    Отметим, что об этой взятке Скосар заявил перед парламентскими выборами в октябре 2014 года. По его словам, он передал эти деньги тогдашнему нардепу и соратнику Яценюка Николаю Мартыненко по согласованию с самим Яценюком и Александром Турчиновым.

    Он утверждал, что за место в проходной части "Батькивщины", в то время возглавляемой Яценюком, заплатили около 15 человек, и некоторые даже большие суммы.

    Игорь Скосар вышел из фракции "Батькивщины" 4 апреля 2013 года, при этом обвинив Яценюка в чрезмерных властных амбициях.

    Яценюк же в свою очередь заявил, что на "тушек" давили люди экс-президента Виктора Януковича. Он утверждал, что за выход из "Батькивщины" нардепам предлагали 5 млн долларов и еще 100 тыс. долларов ежемесячного содержания.

    Скосар также был одним из тех, кто не голосовал за отставку правительства Николая Азарова, а также вместе с коммунистами и регионалами поставил подпись под письмом к польскому сейму о признании геноцидом поляков событий на Волыни 1942-1944 гг.

    На выборах парламента в 2014 году Скосар баллотировался в 94 округе (Киевская область) как самовыдвиженец, однако проиграл с результатом в 0,34%.

    Теги: взятка Арсений Яценюк НАБУ Скосар
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив