НАБУ обнаружило оффшоры, на которые перечисляются взятки ГФС

    24 августа, 2016 18:11
    В Антикоррупционном бюро обвинили чиновников ГФС и Киевской таможни в участии в преступной схеме с недостоверным декларированием товаров.

    НАБУ обнаружило оффшоры, на которые перечисляются взятки сотрудникам ГФС.

    Об этом сообщают "Наши деньги", отмечая, что согласно информации Бюро, "должностные лица ДФС при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы таможенного оформления товаров с недостоверным декларированием товаров и существенным занижением таможенной стоимости".

    При этом подчеркивается: получаемая лицами ГФС и Киевской таможни неправомерная выгода перечисляется подконтрольным чиновникам ГФС и лицам из их близкого окружения оффшорным компаниям Iris Assets Limited и Abital LP (обе компании зарегистрированы в Великобритании в мае 2015 года – Iris Assets Limited записана на Белизский оффшор B2B Consultants LTD, который также является основателем Abital LP – ред.).

    Вместе с тем, отмечается: согласно постановлению Соломенского райсуда Киева от 15 августа, документы указанных компаний будут изучать на предмет связанной с ГФС Украины неправомерной деятельности компетентные органы Латвии.

    Теги: офшор Латвия НАБУ таможня ГФС Соломенский райсуд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив