НАБУ выясняет, кто накачал фигуранта "дела Онищенко" метамфетамином

    2 июля, 2016 14:04
    Суд по увеличению залога Писному перенесли, поскольку подозреваемый был без сознания.
    В зале суда
    В зале суда

    Прокурор САП Роман Сынкив в комментарии СМИ заявил, что представители антикоррупционных структур выясняют, каким образом в кровь фигуранта "дела Онищенка" Валерия Писного попал препарат метамфетамин.

    "Врачи утверждают, что этот препарат не входит в состав ни одного лекарственного средства, которыми лечат Писного. Мы предполагаем, что метамфетамин ему уколол кто-то посторонний, чтобы он был в таком состоянии, как сейчас. Этот препарат вводит в состояние одурманивания, когда человек не понимает происходящее", – говорится в заявлении.

    Кроме того, он добавил, что Апелляционный суд Киева поручил представителям НАБУ охранять Писного в палате до следующего судебного заседания, которое состоится 20 июля, чтобы таким образом предотвратить в дальнейшем введение сторонними подобных препаратов.

    Также, по словам Синкива, "НАБУ должно обеспечить проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит, чем вызвано такое состояние здоровья Писного" – "Родственники не предоставляют часть документов, которые могут помочь точно установить его диагноз, а врачи без истории болезни за это не берутся".

    Вечером 1 июля спецотряд НАБУ доставил Писного с городской больницы скорой помощи в Апелляционный суд Киева, где должна была рассматриваться жалоба Бюро об увеличении для него залога до 1,6 млрд грн, однако суд перенесли из-за того, что подозреваемый был без сознания – в крови и моче Писного был обнаружен метамфетамин.

    Теги: НАБУ Антикоррупционная прокуратура дело Онищенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив