НАБУ разоблачило причастность адвоката Онищенко к газовым схемам

    8 июля, 2016 21:47
    Из офиса адвоката Цыганкова осуществлялось управление финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности.
    Андрей Цыганков
    Андрей Цыганков

    Национальное антикоррупционное бюро Украины на своем сайте опубликовало документы, свидетельствующие о причастности адвоката Андрея Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме нардепа Александра Онищенко.

    В частности, ведомство обнародовало сведения о IP-адресах управления системой "Клиент-банк" 5 предприятий с признаками фиктивности, а именно ООО "Атмос Плюс", ООО "Дарвей Трейд", ООО "Фалком Сервис", ООО "Один Групп Сервис" и ООО "Центр Паритет".

    По данным НАБУ, всего через счета этих фиктивных предприятий в период с 13 октября 2014 года по 26 марта 2015-го было осуществлено 134 операции на общую сумму более 198 млн гривен.

    Почти половина из них, отмечают в ведомстве, были осуществлены с использованием IP-адресов, которые предоставлялись Цыганкову по договору оказания телекоммуникационных услуг №2006425.

    В НАБУ отмечают, что полученные документы подтверждают, что из офиса Цыганкова осуществлялось управление финансовыми операциями ряда фиктивных предприятий, которые конвертировали в наличные средства, полученные в результате реализации газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

    Напомним, ранее Антикоррупционное бюро назвало фамилии 3 адвокатов, причастных к преступной деятельности Онищенко, среди которых и Цыганков.

    Теги: НАБУ Укргаздобыча александр онищенко Цыганков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив