НАБУ пришло с обыском в офис экс-нардепа Мартыненко – СМИ

    8 июля, 2016 22:59
    Следственные действия проводятся в рамках производства о хищении средств госпредприятий.

    Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыск в одном из офисов в переулке Рыльского, 6, в Киеве, передает "Украинская правда".

    Отмечается, что обыск проходит в рамках производства по факту присвоения денег государственных предприятий. Следственные действия проводятся с целью изъятия документов, а также печатей резидентов и нерезидентов, которые могут быть причастны к хищениям.

    Официальной информации о том, в кого именно проходит обыск, нет, но по этому же адресу расположен и офис бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

    Пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, в свою очередь, отметила, что не располагает информацией о том, является ли фигурантом производства экс-нардеп Мартыненко. По ее словам, в этом деле он не вызывался на допрос и не имеет процессуального статуса.

    В то же время "РБК-Украина" со ссылкой на источник сообщает, что офис принадлежит именно бывшему депутату от "Народного фронта" Николаю Мартыненко.

    Напомним, НАБУ проводит расследование по факту получения взяток на сумму 30 млн франков при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS.

    На фоне обвинений в коррупции в декабре 2015 года Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Мартыненко.

    Теги: обыск николай мартыненко Народный Фронт НАБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив