НАБУ обыскивает офис нардепа Онищенко

    16 марта, 2016 14:24
    Детективы что-то ищут в общественной приемной нардепа.

    Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыск в общественной приемной народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

    Помощник нардепа Александр Сергиенко заявил, что примерно в 9:30 в офисе были представители НАБУ, которые не пустили сотрудников на работу.

    По словам Сергиенко, детективы НАБУ не предоставили ни постановления, ни одного документа для законности обыска.

    "Меня, как помощника народного депутата, который обязан присутствовать в помещении, когда производится обыск или выемка, не допустили в это помещение. Также не предоставили никаких документов, которые бы свидетельствовали о том, что они в офисе находятся законно. Также хотел бы отметить, что, насколько мне известно, Александр Романович (Онищенко – ред.) 2 дня назад находился в НАБУ, у него спрашивали определенную информацию о Мартыненко. А также хотели, чтобы он дал определенные показания с него. Поскольку он отказался это делать, мы вот имеем такие последствия", – сказал Сергиенко.

    Помощник нардепа рассказал, что обыск проводят примерно 5-6 детективов, и 7 человек из охраны.

    Как сообщалось, Онищенко появился на допросе в НАБУ, но заблаговременно покинул кабинет детектива, после того, как узнал, что его будут спрашивать по делу "Укргаздобыча".

    Теги: обыск НАБУ александр онищенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив