НАБУ объявило подозрение Пасишнику. Он сейчас – за рубежом

    9 марта, 2016 15:43
    Подозрение не удалось вручить лично, поскольку исполнительный директор "Нафтогаза Украины" отбыл на лечение за границу.
    Фото из открытых источников

    Национальное антикоррупционное бюро составило подозрение исполнительному директору, исполняющему обязанности заместителя главы правления "Нафтогаза" Андрею Пасишнику.

    Об этом говорится в сообщении Антикоррупционного бюро.

    Его подозревают во вмешательстве в деятельность государственного деятеля. Детективы НАБУ зафиксировали незаконное влияние Пасишника на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в период с 25 января по 1 февраля 2016 года.

    Однако, как отмечает пресс-служба НАБУ, лично вручить подозрение Пасишнику не удалось, поскольку он срочно отбыл на лечение за границу.

    Пасишник сообщил детективу, что сможет явиться в НАБУ не ранее 1 апреля.

    Поэтому письменное уведомление о подозрении было направлено по почте по месту его жительства. В настоящее время проводится проверка достоверности информации о уважительности причины его неявки.

    Напомним, 3 февраля детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных министром экономики Айварасом Абромавичусом, относительно возможного вмешательства в работу Минэкономики нардепа от БПП Игоря Кононенко.

    Позже Абромавичус назвал имя человека, которого ему навязывали в заместители. Им оказался исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник.

    Теги: Айварас Абромавичус Андрей Пасишник НАБУ подозрение Игорь Кононенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив