НАБУ не может расследовать состояние Шокина

    16 сентября, 2016 18:22
    Бывший генпрокурор подал декларацию до запуска э-декларирования.

    Национальное антикоррупционное бюро Украины не имеет правовых оснований для открытия производства в отношении бывшего генерального прокурора Виктора Шокина.

    Такова ответ НАБУ на обращение народного депутата Мустафы Найема.

    "Уголовная ответственность по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины предусмотрено за представление недостоверных сведений именно в электронной декларации, форма которой установлена законом" О предупреждении коррупции », а Шокиным В.М. подано бумажную декларацию, предусмотренную законом" Об основах предотвращения и противодействия коррупции", - говорится в ответе.

    В сообщении НАБУ говорится, что скандального экс-генпрокурора невозможно привлечь к ответственности за недостоверные данные в декларации, ведь уголовная ответственность предусмотрена в случае выявления несоответствий именно в электронной декларации.

    Виктор Шокин за 2015 год подал бумажную декларацию.

    Напомним, ранее СМИ обнародовали информацию о состояния бывшего генпрокурора Виктора Шокина. Элитные особняки в Украине и за рубежом записаны на его гражданскую жену и 3-летнюю дочь. Оформленное на свою семью имущество Виктор Шокин в декларациях не указывал.

    Теги: шокин НАБУ имение е-декларирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив