НАБУ не хочет расследовать нападение на фабрику "ЖЛ" - Игорь Бойко

    27 января, 2016 14:48
    Председатель наблюдательного совета ОАО "ЖЛ" Игорь Бойко отмечает, что Антикоррупционное бюро ничего не делает для расследования рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики.
    Игорь Бойко
    Фото: скан с видео
    Игорь Бойко

    Председатель наблюдательного совета ОАО "ЖЛ" Игорь Бойко в очередном интервью сделал ряд важных заявлений относительно разбойного нападения на Житомирскую кондитерскую фабрику.



    "Информация, что эта ситуация есть следствием того, что "ЖЛ" была крупнейшим конкурентом "Рошен" - абсолютная ерунда. Это все - Пашинский, Аваков, Петренко, Тищенко, которые специально распространяют такие слухи, чтобы отвлечь от себя внимание".

    "Они (рейдеры - Ред.) готовились к атаке давно, по меньшей мере, год. Первым "звоночком" было исчезновение 27 февраля 2015 года юриста «ЖЛ» Александра Петренко, которого, кстати, не нашли до сих пор, потому, что правоохранительные органы ведут поиски его так, как НАБУ проводит работу по расследованию захвата фабрики. Я был несколько дней назад в НАБУ (наше заявление было написано более месяца назад), где спрашивал следователей, какие они провели действия? Мне ответили, что, мол, проделана большая работа. Я спрашиваю: вы допросили Нину Грущак, которая остановила работу предприятия - подавала иски против нас, которые судьи удовлетворили. Отвечают, что нет. - А ее адвокатов допросили? - Нет. - А сделали запрос в швейцарский банк, о том, что Лещинский получил от меня 20 млн долларов? - Говорят, что не сделали. Вот вам и ответ, как работает НАБУ. Так и полиция – как не искали нашего юриста, так и не ищут".

    "Мы будем добиваться своего только по закону. О ситуации знают в ОБСЕ, в американском посольстве - мы им передаем всю информацию, они это все контролируют. Они общались с нашими чиновниками и были очень удивлены тому, что они - лжецы. Один из крупнейших - Аваков, который сказал, что никакого отношения к этому всему не имеет. Значит, это Нина Грущак прислала полк Нацгвардии на фабрику, спецбатальон "Ягуар" и госслужбу охраны? Я, кстати, ее никогда не видел, но мне было бы интересно с нею пообщаться, чтобы узнать, откуда в 65-летней пенсионерки нее такой админресурс и такое состояние, чтобы оплачивать работу 4 адвокатов?"

    "Если кто-то что-то хочет сделать - то не угрожает, а делает. Насколько мне известно, у меня с 1 февраля хотят забрать личных государственных охранников. Аваков рвал на себе волосы, кричал на руководителя ГСО Будника по этому поводу. Поэтому, думаю, что уже начали делать".

    "За "порядком" на территории фабрики следят бандиты Пашинского и Тищенко, а также полиция Авакова. Наших охранников там нет - мы пошли, отдав все под ответственность ГСО, которая потом запустила титушок".

    "Все переговоры - фейк. Я понимаю местную власть, которая хочет, чтобы все это поскорее закончилось и фабрика опять начала платить налоги, но какие переговоры могут быть с бандитами? Для примера. Несколько дней назад рейдеры пообещали, что подпишут 3-сторнний договор - между нами, ими и ГСО. Мы подписали, - у мэра! - поехали в ГСО, а там говорят, что не будут ничего подписывать, пока не будет соответствующего указания из Киева. Вот и все переговоры".

    "Мы знаем от наших людей, которые работают в правительственных структурах, что Буднику было дано закончить со всем за время новогодних праздников - тогда его бы сделали руководителем Миграционной службы Украины. Но в связи с тем, что ничего не получилось, его собираются уволить. Но зашаталось кресло и под Аваковым - если знаете, с 21 января многие депутаты от БПП начали заявлять: или увольнение Авакова, или перевыборы".

    "Это люди (рейдеры - Ред.), которые обманом и кровью пришли к власти во время Майдана. Многие не говорят о том, что было на Майдане, но я буду говорить, потому что это все взаимосвязанные вещи - то, что происходит в государстве и то, что происходит на "ЖЛ". Эти люди - и я это завляю официально - пришли к власти, убивая людей на Майдане. Власти Януковича эти убийства не были нужны, а вот эта группа из 5 человек - Аваков, Пашинский и остальные - понимала: если не придут к власти - будут уничтожены Януковичем. Потому они и сыграли ва-банк. Я сейчас говорю о расстрелах на Грушевского, убийстве Нигоняна. Это же была спец-операция, организованная теми, кто сейчас говорит: "Если не будет нас - Украина развалится". На самом деле, она развалится, если они будут".

    "Я лично не пустил Януковича во время его избирательной кампании выступить на территории фабрики. А первая рейдерская атака на "ЖЛ" была организована именно "регионалами". Как я могу их поддерживать?"

    "На фабрике не запущены никакие процессы. Была информация, что бандиты принесли мэру Житомира продукцию, якобы, изготовленную ими на фабрике. Но это - фейк! Они просто взяли еще нами сделанную продукцию, упаковали в свои ящики, и сказали, что это они сделали".

    "Думал ли я пойти во власть, чтобы защитить свой бизнес? Я придерживаюсь западного принципа: бизнес должен быть отделен от политики. Мне интересно заниматься производством. К тому же, политику можно делать в стране, где она есть - у нас же есть только политиканство".

    "Меня сейчас хотят заставить вести переговоры. Я на это не пойду".

    "Как только Аваков будет уволен, он убежит, иначе - будет сидеть. А "шестерки" вроде Рогаля - отвечать. Горай - который уже уволен из должности руководителя юридического управления Житомирской области и на которого повесили все преступления, совершенные регистраторами; регистратор Лоханчук, который уже ищет новую работу, потому что те 5 тысяч долларов, которые ему дали, были единственным, что он получил - несмотря на обещания сохранить ему должность, его уволили. Когда НАБУ все-же "проснется" - их всех арестуют. Так же, как и Пашинского. Потому что ему, в отличие от Авакова, бежать некуда".

    "Работники фабрики говорят, что как бы тяжело ни было, они готовы ждать, потому что хотят работать и быть уверенными в будущем. А для того, чтобы предприятие заработало, много не надо: надо лишь политическая воля. Если есть противоречия с акционерами - их надо решать в суде, а не захватывать предприятие, не давая ему выполнять свои обязательства перед покупателями, партнерами, сотрудниками и государством".

    Теги: Арсен Аваков Павел Петренко БПП сергей пашинский адвокаты житомир НАБУ «ЖЛ» Юрий Лещинский Александр Рогаль
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив