НАБУ может показать фрагмент допроса Абромавичуса - Сытник

    9 февраля, 2016 14:46
    Глава НАБУ не исключает обнародования фрагмента видеозаписи с допросом министра экономики, чтобы "снять политические спекуляции".

    Допрос министра экономики Айвараса Абромавичуса, накануне подавшего в отставку, записывается на видео, и часть из его показаний могут обнародовать.

    Об этом заявил журналистам директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник после совещания в НАБУ с участием президента.

    "Я не исключаю, что эта видеозапись будет частично продемонстрирована публично, чтобы снять различные политические спекуляции по этому уголовному производству", - сказал Сытник.

    По его словам, бюро не торопит министра экономики, чтобы он мог как можно подробнее изложить имеющуюся у него информацию и передать ее в НАБУ.

    При этом Сытник не исключил ситуацию, при которой для обеспечения безопасности Абромавичуса могут быть задействованы бойцы Управления спецопераций НАБУ.

    Он добавил, что следующий допрос Абромавичус запланирован на 16:00 10 февраля.

    Относительно перспектив допроса нардепа Игоря Кононенко, то глава НАБУ заявил, что это станет возможным после получения всей информации от министра экономики.

    Напомним, 3 февраля глава Минэкономики Айварас Абромавичус подал в отставку. Одной из главных причин этого он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Игоря Кононенко, пытавшегося взять под контроль госпредприятия.

    В тот же день НАБУ зарегистрировало уголовное производство против Кононенко. 8 февраля в этом деле был допрошен глава министр экономики Айварас Абромавичус.

    Теги: Айварас Абромавичус Артем Сытник допрос НАБУ Игорь Кононенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив