НАБУ "крышует" Авакова и "Народный фронт" – Каплин

    26 сентября, 2016 09:05
    Нардеп обвинил антикоррупционное бюро в работе на "Народный фронт".

    Народный депутат Сергей Каплин обвинил Национальное антикоррупционное бюро Украины в работе на министра внутренних дел Арсена Авакова и парламентскую фракцию "Народный фронт".

    Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

    По словам Каплина, в действиях НАБУ можно увидеть двойные стандарты, а руководитель бюро Артем Сытник в своих выступлениях проявляет политическую заинтересованность.

    "Вы не дождетесь, чтобы в делах о "рюкзаках Авакова" фигурировал Аваков. Чтобы в деле "нефтепродуктов Пашинского" фигурировала фамилия Пашинского, в деле "квартир Лещенко" – Лещенко. Вы не увидите вообще дел на Яценюка....НАБУ превращается в адвокацию отдельной политсилы. Это факт", – написал нардеп.

    Каплин отмечает, что НАБУ выполняет адвокатскую деятельность "Народного фронта" за государственные средства, которые поступили от налогоплательщиков – это 0,77 млрд гривен.

    "Все вместе наши "антикоррупционеры" и "защитники общественного спокойствия" (МВД, Национальная полиция, СБУ, СНБО, ГПУ, НАБУ, НАПК, – ред.) получат 27 640 000 000 грн. Более 27 млрд 640 млн грн!!! Из карманов простых украинцев. За полтора года деятельности этих органов в бюджет возвращено несколько сотен тысяч гривен, не посажено ни одного министра, экс-Премьера, депутата, председателя облгосадминистрации, прокурора или судьи. За 70 миллиардов гривен – ни одного. Причина на поверхности: эти органы стали филиалами партий, их главный принцип - принцип двойных стандартов. Их миссия – съесть деньги учителей, врачей, крестьян, металлургов, шахтеров, малого бизнеса и просто простых людей и реального сектора экономики", – добавил нардеп.

    Также Каплин сообщил, что будет требовать создать специальную группу Верховной Рады и гражданского общества для расследования результатов работы НАБУ, и целесообразности дальнейшего финансирования и смены руководства бюро.

    Теги: Арсен Аваков Народный Фронт НАБУ Сергей Каплин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив