Аваков покрывал выведение из страны $40 млн – НАБУ

    18 июля, 2016 15:17
    Антикоррупционное бюро взялось за счета соратника главы МВД Игоря Котвицкого.

    Следователи Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к счетам народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, в рамках производства, возбужденного по факту выведения из страны 40 млн долларов на счет панамской компании Kingston Group S. А.

    О таком решении Соломенского районного суда Киева сообщает "Центр противодействия коррупции".

    Котвицкий не указал данные средства в декларации о доходах, однако упомянул о них в новой декларации уже после того, как была совершена незаконная транзакция. Такие действия нардепа вызвали сомнения у НАБУ касательно происхождения указанной суммы.

    Сейчас детективы получили доступ к банковским материалам "Альфа Банка" и "Credit Agricole", где у политика были открыты банковские счета.

    В общем следователи получили 14 разрешений на изъятие банковских и учредительных документов в Нидерландах, Швейцарии, Панаме и Норвегии.

    У сотрудников НАБУ имеются определенные подозрения относительно причастности к этой сделке министра внутренних дел Арсена Авакова, поскольку Игорь Котвицкий является его бизнес-партнером. Сам Аваков утверждает, что нардеп вывел 40 млн долларов за границу законно.

    Стоит отметить, что Нацбанк ничего не сделал, чтобы остановить выведение денег.

    Напомним, НАБУ расследует заговор между должностными лицами Нацбанка и оффшорными компаниями, которые перечислили вышеупомянутые 40 млн долларов.

    Теги: коррупция Арсен Аваков банковские счета Народный Фронт НАБУ котвицкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив